カリフォルニア大学アーバイン校エクステンション(UC Irvine Extension)ビザについて

カリフォルニア大学アーバイン校エクステンション(UC Irvine Extension)ビザについて

お気軽にお電話ください

03-5361-7676

営業時間 10:00~19:00

アメリカに留学をする場合は、学生ビザ(Fビザ、専門学校はMビザ)を取得しなければなりません。申請するにあたり、米国移民局の認可を受けた学校が発行する SEVIS I-20 form が必要です。(語学留学の場合、学生ビザを取得するには、週18時間以上のプログラムを受講しなければなりません。)

米国大使館、米国領事館所在地

米国大使館

〒107-8420 東京都港区赤坂1-10-5

大阪・神戸米国総領事館

〒530-8543 大阪市北区西天満2-11-5

福岡米国総領事館

〒810-0052 福岡市中央区大濠2-5-26

那覇米国総領事館

〒901-2101 沖縄県浦添市当山2-1-1

札幌米国総領事館

〒064-0821 札幌市中央区北区一条西28-3-1

申請方法

ビザ申請手続きの詳細は、 アメリカ大使館のウェブサイトをご参照ください。

VISA申請必要書類

  • オンライン申請書DS-160フォーム

  • パスポート

    1年間、または滞在期間以上の期間が残っているもの、および過去10年間に発行された古いもの。
  • 入学許可書 (SEVIS I-20 form)

    入学予定の教育機関から取得する。
  • I-20 SEVIS費支払い確認書

  • 写真

    背景は白で、最近6ヶ月以内に撮影された写真1枚。(5cm×5cm)顔を写真の中央に置き正面に向けて撮影しているものをご用意下さい。
  • 面接予約確認書 残高証明書(英文)

    銀行または郵便局で作成する。留学費用を十分にカバーする金額が必要。
  • 成績証明書(英文)

    米国留学の経験がある方は、米国の学校からの、過去5年間またはそれ以下の成績証明書が必要です。米国に留学したことがない方は、日本あるいは米国以外の学校から最近3年間の成績証明書を入手し提出してください。
  • ビザ申請料金の控え

  • その他(可能であれば提出)

    留学終了後に帰国を証明するもの、身分を保証するものなど。(例)休学証明書、休職証明書、内定書、保護者の保証書、推薦状、エッセイなど。

ビザ発行

面接後、通常1~2週間で発行されます。 2015年6月現在の情報です。ビザ申請に関する内容は、突然変更される場合があります。必ず、大使館または領事館で確認をしてください。 尚、弊社では学生ビザ申請に不安な方にビザ申請書類作成のサポートを有料でご提供しております。せっかく入学許可を得ても、学生ビザが取得できなければ、渡米できません。サポート費は25,000円(税別)です。ご希望の方は弊社にお申し出ください。