カリフォルニア大学アーバイン校エクステンション(UC Irvine Extension)入学申込方法

カリフォルニア大学アーバイン校エクステンション(UC Irvine Extension)入学申込方法

お気軽にお電話ください

03-5361-7676

営業時間 10:00~19:00

留学を決めたら、まず大まかなプランを立てましょう。

  • 何を勉強したいのか?
  • どのくらいの期間留学を希望するのか?
  • 予算はどのくらいまでかけられるのか、いつから渡航をしたいのか?

その上で本サイト上のプログラムを参考にあなたの希望するプログラム、ハウジングの選択します。ここで各プログラムの入学資格を確認してください。

※英語プログラムの入学条件は以下のスコアが必要です。前もって必要な点数を取得しておくといいでしょう。

入学条件
英語プログラム 高校卒業(卒業見込み)資格
ビジネスプログラム TOEIC 500/TOEFL iBT45
プロフェッショナル資格認定プログラム TOEFL iBT71、またはTOEICで710

パスポートの準備として、滞在期間以上の期間が残っているパスポートが必要となります。パスポートをお持ちでない方もここで準備をしておく事をお勧めします。

Step1で選んだプログラムとハウジングの費用(プログラム別費用参照)をカバーする残高証明書を銀行または郵便局などの金融機関で作成します。残高証明書(英文)はそれぞれの金融機関が発行する残高証明書のフォームで結構です。入学申し込みをオンラインで行った後、郵送となります。

残高につきましては、ご希望されるプログラムの学費分と、期間中の滞在費分の合計以上の残高が必要です。

希望プログラムのコース、ハウジングを選んだら、後はステップに従って入力するだけです。 サンプル文を参考に入力してください。 入学申し込みは遅くとも出願するプログラム開始日の60日前までにお願いします。それ以降のお申込については、弊社にご相談下さい。

2つのコースを同時にお申し込み希望の場合、オンライン申し込みの際には最初に参加されるプログラムのみお申し込みください(10週間英語コースなど)。 その後、「学期選択」の「続けて受講したプログラムがありましたら、選択してください」のところで、2つ目のプログラムを選択してください(プロフェッショナル/ビジネス・経営プログラムなど)。

こちらから現地スタッフに連絡をし、渡米後、コース受講中に現地スタッフがご継続されるコースのご相談をいたします。 授業料等はその際にお支払いください(クレジットカード、現金、トラベラーズ・チェックなどでのお支払いが可能)。 なお、Application Feeは1回のみで結構です。

入学申し込み時にプログラム出願料とハウジングの申請料をオンラインでクレジットカード決済されます。

※ホームステイをご希望の場合、ハウジング申請料は後ほど 担当者からご案内いたしますので、その際にお支払いください (オンライン出願の際にはプログラム出願料のみお支払いください)。

ここでStep2で準備しておいた残高証明書パスポートの写真ページのコピー申し込み時に届く確認メールにご署名いただいたもの計3点を速やかに弊社宛てにご郵送ください

※また、既にになんらかのビザをお持ちのかたはそのコピー、グリーンカードをお持ちの方はそのコピー、ACP申し込みの方はTOEFL、TOEICスコアのオリジナルコピー(受験2年以内のスコア)を一緒にお送りください。

必要書類全てが受理された後およそ2〜3週間後に入学許可書(I-20)が郵送されます。

入学許可書(I-20)を受け取ったら留学生ビザ(F-1)の手配をします。 アメリカ大使館、領事館で発行された入学許可書I-20をもとに学生ビザの申請を行ないます。

※2003年8月1日より面接が義務付けられました。ビザ申請に関する内容は、突然変更される場合があります。必ず、大使館または領事館で確認をしてください。申請時期などによっては申請から発行までの所要期間に差が出ますのでご注意ください。

留学生ビザ申請手続きの詳しい情報はアメリカ大使館VISA申請サイトをご覧ください。 留学生ビザが取得できたら次に渡航日を決め航空券、留学保険の手配を行ないます。

渡航日が分かり次第、弊社にE-mailにてご連絡ください。